HOME
>プライバシーポリシー

 プライバシーポリシー


■個人情報保護方針

パルシステム東京人材バンク(以下、当会)は、当会の趣旨に賛同しご協力くださる関係者の皆様の個人情報を保護することが重要な社会的責任であると認識し、個人情報を正確かつ安全に取り扱うことを基本理念とし、皆様の信頼に応えます。

当会は収集目的を明確にしたうえで、目的の範囲に限り、個人情報を収集します。 また、個人情報の利用は、その収集目的から逸脱しない範囲とします。

個人情報の管理は、厳重に行うこととし、本人の同意を得た場合を除き、 第三者に対しデータを開示・提供することはいたしません。 また、個人情報に関する不正アクセス、紛失、改ざん、漏洩を防ぐための適切な処置を行います。

当会は、当会が保有する個人情報に関して適用される法令、規範を遵守いたします。

当会では、個人情報保護に関する管理体制と仕組みについて継続的改善を実施いたします。


■個人情報の利用目的

当会では、取得いたしました個人情報は、あらかじめ本人の同意を得た場合および個人情報の保護に関する法律、その他法令により例外として取り扱うことが認められている場合を除き、以下の利用目的の範囲内で利用させていただきます。

  • 当会の最新情報や活動報告、各種イベントのご案内のため

  • 人材バンク等に関する調査研究業務のため

  • 当会の活動に関して、ご支援、ご協力等のお願いをするため

  • 領収書、お礼状等をお届けするため

  • その他、当会から皆さまへ連絡する必要が生じた場合のため

■個人情報の第三者への開示

当会は、原則として、ご提供いただいた個人情報を第三者に開示することはいたしません。但し、以下のような場合、個人の情報を開示することができるものとします。

  • 人の生命、身体、財産の保護のために必要がある場合であって、利用者本人の同意を得ることが困難である場合

  • 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき

  • 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、利用者本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合

  • その他の法令により当会による開示又は提供義務が定められている場合

  • 利用者本人を識別することのできない情報

  • その他利用者へのサービス提供のために必要であると当会が合理的に判断した場合

■法令等の遵守

当会は、関連する各種法令または規範を遵守し、皆さまの個人情報の管理運営体制を適宜見直し、改善していくよう努めます。その際、この個人情報方針に関して変更が生じた場合には、ホームページに公表いたします。

■お問い合わせ等の受付担当

当会が取得した個人情報の取扱いに際しては、管理責任者を置き、適切な管理を行うとともに、外部への流出防止に努めます。 また外部からの不正なアクセス、または紛失、破壊、改ざん等の危険に対しては、適切かつ合理的なレベルの安全対策を実施し、個人情報の保護に努めます。
当会が取得した個人情報に関するお問い合わせ等については、下記の「個人情報お問合せ窓口」まで電話、郵便、ファックス、またはメールによりお申し出ください。この方法によらないお問合せ等の受付には応じられませんので、ご了承ください。

■内容修正、利用中止等について

下記お問合せ窓口までご連絡下さい。

個人情報お問合せ窓口


パルシステム東京 人材バンク 

〒187-0032
小平市小川町2丁目1326-7 ウィステリアアベニュー103号
TEL 042-306-6630 / FAX 042-348-8457
メール jinzai-bank@mystyle-kodaira.net

ページトップへ